天使港·楔子

                                                     楔子

       ……若要从简威王国千年史中选出几个至关重要时段作一列表,“大空位期”则必会名列其中。所谓“大空位期“,即是指从开明历1515年至开明历1525年的十年,这十年间简威王国没有正式君主在位,大小事宜均由大议长乔纳森·阿什伯利领导下的九省议会管理支配,这在简威乃至全世界都绝无仅有……“大空位期”是简威近世史上经济最为繁荣的时期之一,大议长乔纳森·阿什伯利对此功不可没,而他的陨落标志着这个时期的结束。

                                    ——节选自托马斯·格里菲斯所著《简威王国简史》

       ……3月21日晚,大议长乔纳森·阿什伯利之妻瓦伦丁·阿什伯利从阿什伯利府邸橡树公馆三楼窗口坠落死亡。当晚议长夫妇按惯例在橡树公馆举行了春分节前夜祭,天使港各界名流均出席了此次晚宴,阿什伯利大议长在晚宴高潮时宣布了自己外甥女弗兰西丝·布鲁克小姐与多芬亲王柯菲涅殿下的婚约。阿什伯利大议长坚称其妻在宴会中举止言行并无异常,强烈斥责对其家事妄加非议者。身为六翼天使学院的法学高材生,也多次在职业生涯中娴熟的使用法律条文创下丰功伟绩的大议长先生声称要让诽谤者付出惨重代价。

                                    ——《议长夫人之死,自杀?他杀?意外事故?》,刊于《天使港手札》1525年3月下半月刊

写个原创试试,不定时更。

评论(3)
热度(2)

© Raven's Lair | Powered by LOFTER